マグカップで、リボンパスタのクリームスープ

マグカップで、リボンパスタのクリームスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大きなマグカップ1杯分の、具がたっぷり入ったクリームスープです♪

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • じゃがいも

    1個

  • ハム

    1枚

  • 冷凍スイートコーン

    20g

  • リボンパスタ

    10g

  • オリーブ油

    小さじ1

  • カップ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • 牛乳

    カップ1/4

  • マーガリン

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ・じゃがいも・ハムは1cm四方に切ります。(じゃがいもは、さいの目切りに)

  2. 2.

    オリーブ油で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもを加え混ぜ、水とコンソメを入れ、沸騰したら、ハム・コーン・パスタを入れます。

  3. 3.

    パスタが好みの柔らかさになったら、牛乳を入れ、フツフツしてきたら火を止め、マーガリンを入れ、軽く混ぜ、塩・胡椒で味をととのえます。

  4. 4.

    カップに注ぎ入れ、パセリを散らします。

★ワンポイントアドバイス

水分が少ないので、パスタの茹で時間は規定よりも長くかかります。食べて確認するか、別に茹でる方が確実です。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。