大きなマグカップ1杯分の、具がたっぷり入ったクリームスープです♪
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
ハム
1枚
冷凍スイートコーン
20g
リボンパスタ
10g
オリーブ油
小さじ1
水
カップ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
カップ1/4
マーガリン
小さじ1
塩・胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ・じゃがいも・ハムは1cm四方に切ります。(じゃがいもは、さいの目切りに)
2.
オリーブ油で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもを加え混ぜ、水とコンソメを入れ、沸騰したら、ハム・コーン・パスタを入れます。
3.
パスタが好みの柔らかさになったら、牛乳を入れ、フツフツしてきたら火を止め、マーガリンを入れ、軽く混ぜ、塩・胡椒で味をととのえます。
4.
カップに注ぎ入れ、パセリを散らします。
水分が少ないので、パスタの茹で時間は規定よりも長くかかります。食べて確認するか、別に茹でる方が確実です。