柔らかめのモチモチした豆腐入りの白玉団子と、練り黒ごまのおしるこです。
あっという間に出来上がり、あっという間に食べ終わります…笑
温かくても、冷めてしまっても、美味しいです♪
★材料
(2人分)
●白玉粉
30g
●絹ごし豆腐
50g
◎黒の練りごま
大さじ3
◎三温糖
30g
◎水
125cc
◎塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
●を練り、6つの団子を作り、真ん中を少し扁平にして茹でます。
2.
◎を鍋に入れて火にかけ、ティースプーン1杯を取り分けて片栗粉を溶かし、鍋に戻してトロミをつけます。
3.
出来上がったおしるこを器によそい、団子を入れます。
団子は沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら1〜2分茹でてお水にとります。