少し甘めですが、ご飯がすすみます♪
冷めても美味しいですよ〜
★材料
(2人分)
●鶏もも肉
300g(一口大)
●酒・塩・胡椒
少々
●にんにくチューブ
3cm
しめじ
1/2パック(ほぐす)
人参
1/2本(乱切り)
ピーマン
1個(乱切り)
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2強
白ごま
適量
◎玉ねぎのみじん切り
1/2個分
◎ケチャップ・砂糖・みりん・酒
各大さじ2
◎醤油・コチュジャン
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
●を合わせてしばらくおき、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
お肉に焦げ目がついたら、人参を入れ、しめじとピーマンも入れ、火が通ったらお皿に取り出します。
2.
フライパンをザッとキッチンペーパーで拭き、◎を入れて少し煮込み、具を戻しタレをからめます。お皿に盛り付け、白ごまをふります。
出来れば、タレは、前日か半日前に作っておいた方が美味しくなります。