マヨネーズで作るマフィンです。
マヨネーズがたっぷり入りますが、マヨネーズ、マヨネーズしてませんよ♪
★材料
(5人以上分)
マヨネーズ
100g
グラニュー糖
40g
卵
1個
バニラエッセンス
少々
牛乳
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
◎薄力粉
120g
◎B.P
小さじ1
冷凍スイートコーン
適量
粗びき黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
マヨネーズとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ、卵・バニラエッセンスも加え混ぜます。牛乳とプレーンヨーグルトも加え混ぜ、◎をふるい入れたら、ゴムベラで切るように混ぜ、冷凍スイートコーンをトッピング用に少し取り置き、混ぜ込みます。
2.
ペーパーカップを敷いたマフィン型に生地を入れ、取り置いた冷凍スイートコーンと粗びき黒胡椒をトッピングし、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
バターを常温に戻しておく準備も必要ないので、思い立ったらすぐ作れるマフィンです。
ただ、馴染ませるために混ぜて焼くだけです☆