レシピブログ
人参には白みそが合いそうなので、白みそごまあえを作りました。
★材料
(4人分)
人参(千切り)
1本
◎白みそ
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎うす口醤油
◎砂糖
小さじ1
◎すりごま
大さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
人参をスライサーで薄切りにし、包丁で細切りにします。 塩少々を入れた沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら引き上げ、お湯を切ります。
2.
◎をよく混ぜ合わせ、人参とあえます。
千切りを済ませば、あえるだけです♪
レンジで1分おかず!人...
人参お豆腐ケーキ
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...