大根は千切りで作ると、もちもちした食感には歯応えがありすぎたので、大根はすりおろしました。
からし醤油でいただきました♡
★材料
(2人分)
○大根おろし
100g
○白玉粉
50g
●干しエビ
5g
●ハム
1パック
●青ねぎ
2本
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
干しエビはお湯につけて柔らかくし、●はみじん切りにします。
2.
○をよく練り混ぜたら●を混ぜ合わせ、4つに丸め、平らにし、ごま油で両面色よく焼きます。
※フタをしてじっくり焼いてたら、フタを開けてびっくり。
大根餅が膨張して4つがくっついてました。でも、そおーっと離したらすぐ離れました♪
※もちもちしてるのでべたつきますが、じっくり焼いて全体に焦げ目がつけば、それほどべたつきません。