もちもち、大根餅

もちもち、大根餅
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

大根は千切りで作ると、もちもちした食感には歯応えがありすぎたので、大根はすりおろしました。
からし醤油でいただきました♡

★材料

(2人分)

  • ○大根おろし

    100g

  • ○白玉粉

    50g

  • ●干しエビ

    5g

  • ●ハム

    1パック

  • ●青ねぎ

    2本

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    干しエビはお湯につけて柔らかくし、●はみじん切りにします。

  2. 2.

    ○をよく練り混ぜたら●を混ぜ合わせ、4つに丸め、平らにし、ごま油で両面色よく焼きます。

★ワンポイントアドバイス

※フタをしてじっくり焼いてたら、フタを開けてびっくり。
大根餅が膨張して4つがくっついてました。でも、そおーっと離したらすぐ離れました♪
※もちもちしてるのでべたつきますが、じっくり焼いて全体に焦げ目がつけば、それほどべたつきません。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。