チーズくさくない、まろやかなレアチーズケーキです。
でも、ちゃんとレアチーズケーキですよ♪
★材料
(2人分)
○豆乳
100cc
○グラニュー糖
小さじ1
○生クリーム
大さじ3
○ホワイトチョコ
1枚(40g)
キリのクリームチーズ
3個(常温)
ゼラチン
2.5g
★作り方
(5~15分)
1.
○を鍋に入れ、火にかけ、沸騰させないように温め、チョコを溶かします。
2.
クリームチーズを柔らかく練り、1を少しずつ入れてゆるめていき、なめらかになったら1に戻し入れます。
3.
ゼラチンを入れ、沸騰させないように煮溶かし、こして、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
ゼラチン以外を一度に鍋に入れて、煮溶かそうとしましたが、クリームチーズが馴染みませんでした。クリームチーズは少しレンジで温めて、よく練ってから、徐々に混ぜ合わせる方が良いです。