ナポリタン♪

ナポリタン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳を少し入れることで、ケチャップのクセが抜け、とてもまろやかなケチャップ味になります♪

★材料

(1人分)

  • ゆでパスタ

    1人前

  • 玉ねぎ

    1/4個(薄切り)

  • ウインナーソーセージ

    1本(斜めに薄切り)

  • ピーマン

    1/2個(輪切り)

  • オリーブ油

    小さじ2

  • にんにくチューブ

    1cm

  • ○塩

    少々

  • ○こしょう

    少々

  • ○コンソメ

    ひとつまみ

  • ○ケチャップ

    大さじ2

  • ○とんかつソース

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくをオリーブ油で炒め、香りが出たら、玉ねぎ・ウインナーソーセージ・ピーマンを炒め、○で味付けします。

  2. 2.

    ゆでパスタ・ゆで汁大さじ2を入れ、フライパンの底をきれいにするように全体を混ぜ合わせます。パスタにきれいな色がついたら火を止め、牛乳を入れ、混ぜます。

  3. 3.

    お皿に盛り、粉チーズをかけます。

★ワンポイントアドバイス

家にはとんかつソースとウスターソースがいつもあります。ケチャップとマヨネーズのように、セットで。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。