牛乳を少し入れることで、ケチャップのクセが抜け、とてもまろやかなケチャップ味になります♪
★材料
(1人分)
ゆでパスタ
1人前
玉ねぎ
1/4個(薄切り)
ウインナーソーセージ
1本(斜めに薄切り)
ピーマン
1/2個(輪切り)
オリーブ油
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
○塩
少々
○こしょう
少々
○コンソメ
ひとつまみ
○ケチャップ
大さじ2
○とんかつソース
小さじ1
牛乳
大さじ1
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくをオリーブ油で炒め、香りが出たら、玉ねぎ・ウインナーソーセージ・ピーマンを炒め、○で味付けします。
2.
ゆでパスタ・ゆで汁大さじ2を入れ、フライパンの底をきれいにするように全体を混ぜ合わせます。パスタにきれいな色がついたら火を止め、牛乳を入れ、混ぜます。
3.
お皿に盛り、粉チーズをかけます。
家にはとんかつソースとウスターソースがいつもあります。ケチャップとマヨネーズのように、セットで。