フルーツでも入れれば良かったかな〜とは思いつつ、フルーツ無しで頂きましたが、しばらく寝かせるだけでまとまりの良い味になってました。
作った日よりも翌日の方がとっても美味しくなってました♡
★材料
(4人分)
人参
1本
紫玉ねぎ
1/4個
レーズン
大さじ山盛り1杯くらい
◎白ワインビネガー
大さじ1
◎オリーブ油
大さじ1
◎ディジョンマスタード
小さじ1/2
◎塩
少々
◎こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
人参は細切りにし、耐熱容器に入れラップをし、700wで1分レンジにかけます。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水をよく切ります。
2.
◎をしっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、人参・紫玉ねぎ・レーズンと和えます。
塩でしっかり味を調えます。