プルプル、とろ〜んとした、大人のゼリーです。
アルコール度数5.5度の、フルーティーで甘口のマスカットワインを使ってます♪
★材料
(3人分)
水
100ml
グラニュー糖
40g
白ワイン
200ml
○ゼラチン
2.5g
○水
大さじ1
フルーツ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかけ、グラニュー糖を煮溶かします。
水大さじ1にゼラチンを振り入れ、少し冷ましたその液を少しずつ加えて、ゼラチンをきれいに溶かします。
2.
ゼラチンが溶けたら、鍋に戻し、白ワインを静かに注ぎ、混ぜ合わせ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3.
固まったら、グラスにゼリーとフルーツを盛り付けます。
ゼリーだけでもおいしいですが、たっぷりのフルーツと頂くのもおいしいです!