栗を炒めるとパサつきますが、意外と美味しいです♪
食べてるとパサパサ感もクセになりますから(笑)
味はほとんど塩味ですが、黒こしょうがピリッと刺激をくれます。
★材料
(5人以上分)
生栗
600g
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2弱
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
生栗の皮をむき、水から入れ、沸騰から15分位ゆでたら、水を流し入れてアクを流します。水が透明になったら、水を切ります。
2.
フライパンにオリーブ油と塩を入れて火にかけ、塩が溶けたら栗を炒めます。
油がなじんだら、コンソメを入れ、黒こしょうをかけます。ほどよく焦げ目がついたら、火を止めます。
焦げ目もポイントですが、つきすぎると固くなります。