具がゴロゴロ、うの花

具がゴロゴロ、うの花
  1. おいしそう!

料理紹介

具材が色々、ゴロゴロ入った、うの花です。
こういうおかずは、たまに食べたくなりますよね♪

★材料

(5人以上分)

  • うの花

    1袋(200g)

  • 鶏ミンチ

    100g

  • ○油揚げ

    大判2cmくらい

  • ○人参

    1/2本

  • ○きざみこんにゃく

    50g

  • ○ちくわ

    1本

  • ○エリンギ

    1/2本

  • ○レンコン

    50g

  • ○玉ねぎ

    1/4個

  • ●薄口醤油

    大さじ3

  • ●みりん

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●和風だしの素

    小さじ1/2

  • ●水

    300cc

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • ウスイエンドウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、鶏ミンチを炒め、色が変わってきたら薄切りの小さめに切った○を炒め、油がまわったら●を入れ柔らかく煮ます。

  2. 2.

    具材が柔らかくなったら、うの花を入れ、好みの質感に炒め煮します。
    さっと茹でたウスイエンドウを混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

具は、食べたい物や好きな物、家にある物を使います。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。