具材が色々、ゴロゴロ入った、うの花です。
こういうおかずは、たまに食べたくなりますよね♪
★材料
(5人以上分)
うの花
1袋(200g)
鶏ミンチ
100g
○油揚げ
大判2cmくらい
○人参
1/2本
○きざみこんにゃく
50g
○ちくわ
1本
○エリンギ
1/2本
○レンコン
50g
○玉ねぎ
1/4個
●薄口醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●和風だしの素
小さじ1/2
●水
300cc
サラダ油
小さじ1/2
ウスイエンドウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ、鶏ミンチを炒め、色が変わってきたら薄切りの小さめに切った○を炒め、油がまわったら●を入れ柔らかく煮ます。
2.
具材が柔らかくなったら、うの花を入れ、好みの質感に炒め煮します。
さっと茹でたウスイエンドウを混ぜます。
具は、食べたい物や好きな物、家にある物を使います。