ふわっとやわらかいグラスチーズケーキです。
クリームチーズの酸味はコーヒーソースをかけると和らぎますが、かけない方がふわふわ感が楽しいです♡
★材料
(1人分)
キリのクリームチーズ
3個
コーヒーマシュマロ
20g
牛乳
50cc
コーヒーソース
お好みで
○牛乳
20cc
○インスタントコーヒー
小さじ1/2
○グラニュー糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
クリームチーズとマシュマロを700w30秒レンジにかけ、よく混ぜてなめらかにします。
この時期冷蔵庫から出したての牛乳は冷たいので、700w10秒レンジにかけ、少しずつ加え混ぜます。
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
2.
コーヒーソースの材料○を合わせ、お好みでかけます。
出来上がりは、冷やしても、プルプルとゆる〜い質感です。