キャベツと鶏手羽元のスープ煮

キャベツと鶏手羽元のスープ煮
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

キャベツは、お箸で切れる柔らかさです♪
スープは少ないですが、スープごと頂きます。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • 鶏手羽元

    4本

  • ○コンソメ

    大さじ1

  • ○水

    600cc

  • しっかりめ

  • こしょう

    しっかりめ

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に4等分にくし切りにしたキャベツと、手羽元と、○を入れ、フタをして、沸騰が続く位の火加減で30分煮ます。

  2. 2.

    塩・こしょうで味をととのえ、器にキャベツ・手羽元・スープを入れ、パセリを散らします。

★ワンポイントアドバイス

※キャベツの芯の軸は、切り取ります
※塩は、粗塩小さじ2/3くらい入れました
※パセリの代わりに、バジルの葉を入れても美味しいです

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。