キャベツは、お箸で切れる柔らかさです♪
スープは少ないですが、スープごと頂きます。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/2個
鶏手羽元
4本
○コンソメ
大さじ1
○水
600cc
塩
しっかりめ
こしょう
しっかりめ
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に4等分にくし切りにしたキャベツと、手羽元と、○を入れ、フタをして、沸騰が続く位の火加減で30分煮ます。
2.
塩・こしょうで味をととのえ、器にキャベツ・手羽元・スープを入れ、パセリを散らします。
※キャベツの芯の軸は、切り取ります
※塩は、粗塩小さじ2/3くらい入れました
※パセリの代わりに、バジルの葉を入れても美味しいです