ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネ

ざく切りキャベツとコロコロ野菜のミネストローネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜は、煮込んでも崩れない物ばかりを入れました。
歯応えたっぷり野菜の、トマト味のスープです。

★材料

(4人分)

  • 厚切りベーコン

    80g

  • 玉ねぎ1個・人参1/2本・セロリ1/2本・ズッキーニ1本・れんこん80g・ごぼう1本 くらい

    野菜はコロコロに切って700mlくらい

  • キャベツ

    1/4個くらい(ざく切り)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    2cm

  • 600cc

  • コンソメ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ3

  • ウスターソース

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • バジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを溶かし、にんにくの香りがしてきたらベーコンを炒めます。
    ベーコンに軽く焦げ目がついたら、コロコロに切った野菜を炒め、油がなじんだらキャベツを入れ、軽く混ぜ、水とコンソメを入れ、沸いてきたら、火を弱め、フタをして15分煮ます。

  2. 2.

    ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れ、フタをして15分煮ます。
    塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け、刻んだバジルをのせます。

★ワンポイントアドバイス

バジルを入れると、爽やかさとコクが加わると思います。
塩・こしょうを忘れても、割としっかりした味になってるので大丈夫です。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。