スプーンで食べるベイクドチーズケーキ(ココット型2個分)

スプーンで食べるベイクドチーズケーキ(ココット型2個分)
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    おいしそう!

料理紹介

チーズケーキは大抵、低めの温度でじっくり焼き上げますが、高温でサッと焼いたので、真ん中あたりはとろ〜り柔らかい焼き具合です♪

★材料

(2人分)

  • キリのクリームチーズ

    6個

  • 1個

  • グラニュー糖

    30g

  • 生クリーム

    100ml

  • レモン汁

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズは700w 30秒レンジにかけ、ゴムベラで練り、グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜ、なめらかにします。
    卵、生クリーム、レモン汁を加え、その都度なめらかに混ぜます。

  2. 2.

    型にマーガリンをぬり、生地を流し入れ、220度に予熱したオーブンで20分蒸し焼きにします。(バットにココットを並べて、お湯をはります)
    さめたら冷蔵庫で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにしないと、高温で焼くためか、粉を入れていないせいか、表面が大きくひび割れて、真ん中がへこみます。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。