きんぴら

きんぴら
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

薄味だと、その日限りの味で、翌日には味が飛んでしまってますが、濃いめの味なので、次の日も変わらない味です♪

★材料

(5人以上分)

  • ごぼう

    2本

  • れんこん

    100gくらい

  • 人参

    1/3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうはささがき、れんこんはいちょう切り、人参は細切り、いんげんは3等分、赤唐辛子は種を抜きます。ごぼうとれんこんは、水にさらします。

  2. 2.

    サラダ油で、野菜と赤唐辛子を炒め、しんなりしたら、○を入れ、炒め煮します。ごま油を回しかけ、器に盛り付け、ごまをひねってかけます。

★ワンポイントアドバイス

切り方は、野菜ごとに変えましたが、お好みの切り方でいいですよ♪

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。