さつまいもはバターや砂糖が合いますが、ヘルシーにオリーブ油で焼き、塩を振って甘みを引き出しました。
付け合わせに、アテに、おやつに♪
簡単!焼くだけです♪
★材料
(5人以上分)
さつまいも
適量
オリーブ油
適量
塩
少々
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを1〜1.5cmくらいの輪切りにし(皮はむいても、むかなくても、どちらでも)、水にさらし、軽く水気をふき、フライパンに並べ、オリーブ油を回しかけ、塩を振り、中火でふたをして、両面焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついた時に、黒こしょうを振っておきます。
ふたをした方が、しっとりしますが、しなくても特に変わりないです。