レシピブログ
いつもは行かない、ちょっと遠くの八百屋に買い物に行ったら「アマドコロ」という山菜を売っていたので買ってみました。ぱっと見はうるいにも似た印象ですが、肌触りがちょっとごわごわしていています。天ぷらや炒め物や和え物など、火を通して食べるのがいいようです。簡単で無難においしそうな、マヨラー油和えにしてみました。さっと茹でてあえるだけの簡単メニューです。★材料(2人分)★アマドコロ 1パックマヨネーズ ......
春キャベツのにんにく炒...
残りもの救済!豆腐とメ...
もやしメンマのラー油炒...
大根と豆腐の旨味雑炊 ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...