ラー油でピリッと、ふき味噌♪簡単レシピ レシピあり

ラー油でピリッと、ふき味噌♪簡単レシピ
  1. 1
    おいしそう!

産直の野菜売り場でふきのとうをみつけたので、ふき味噌を作りました。いつもは鷹の爪を入れますが、最近の我が家はラー油ブームなので、ごま油と鷹の爪のかわりにラー油を使って作ってみました。ご飯のおともや、お豆腐にのせたり、野菜スティックにつけて食べてもおいしいですよ。★材料★ふきのとう 10個味噌 大さじ4みりん 大さじ2ラー油 小さじ1★作り方★1 鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)とふきのとうを入れ......

柚子胡椒さん

柚子胡椒さん

ダイエットとアンチエイジングに励んでいます♪