みょうがと大葉のスパイシー冷や奴

みょうがと大葉のスパイシー冷や奴
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • みょうが

    2〜3本

  • 大葉

    2〜4枚

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。

  2. 2.

    みょうがと大葉は千切りに切る。

  3. 3.

    豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩・胡椒の加減はお好みで♪

柚子胡椒さん

柚子胡椒さん

ダイエットとアンチエイジングに励んでいます♪