レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
みょうが
2〜3本
大葉
2〜4枚
塩・胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。
2.
みょうがと大葉は千切りに切る。
3.
豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。
塩・胡椒の加減はお好みで♪
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
あと1品にオススメ♪切...
蒸し鶏となすの柚子胡椒...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜