レシピブログ
胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
みょうが
2〜3本
大葉
2〜4枚
塩・胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。
2.
みょうがと大葉は千切りに切る。
3.
豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。
塩・胡椒の加減はお好みで♪
残ったお刺身を有効活用...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
柚子胡椒マヨ唐揚げ😉
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...