レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
みょうが
2〜3本
大葉
2〜4枚
塩・胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。
2.
みょうがと大葉は千切りに切る。
3.
豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。
塩・胡椒の加減はお好みで♪
小ネギ好き?じゃあ黒胡...
朝から美肌効果♪アボカ...
レンジで簡単☆白菜とし...
レタスの大量消費!!サ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット