レシピブログ
胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
みょうが
2〜3本
大葉
2〜4枚
塩・胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。
2.
みょうがと大葉は千切りに切る。
3.
豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。
塩・胡椒の加減はお好みで♪
レンジで簡単☆白菜とし...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト