レシピブログ
胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
みょうが
2〜3本
大葉
2〜4枚
塩・胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。
2.
みょうがと大葉は千切りに切る。
3.
豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。
塩・胡椒の加減はお好みで♪
鮭のゆず胡椒焼き
すだち胡椒
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
残ったお刺身を有効活用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...