水菜と山芋のサラダ

水菜と山芋のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味付けはマヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒の黄金トリオです。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1株

  • 山芋

    1/4本(約100g)

  • ミディトマト

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ポン酢醤油

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • おかか

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    山芋は皮を剥いて賽の目に、水菜は3〜4センチの長さに、トマトは4等分にそれぞれ切る。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、山芋と水菜を加えてあえる。

  3. 3.

    器によそって、トマトとおかかをのせる。

★ワンポイントアドバイス

いつものドレッシングに飽きたら、やってみてください。

柚子胡椒さん

柚子胡椒さん

ダイエットとアンチエイジングに励んでいます♪