味付けはマヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒の黄金トリオです。
★材料
(2人分)
水菜
1株
山芋
1/4本(約100g)
ミディトマト
2個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
おかか
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
山芋は皮を剥いて賽の目に、水菜は3〜4センチの長さに、トマトは4等分にそれぞれ切る。
2.
ボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、山芋と水菜を加えてあえる。
3.
器によそって、トマトとおかかをのせる。
いつものドレッシングに飽きたら、やってみてください。