ジャガイモのバジルソース炒め

ジャガイモのバジルソース炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタ感覚の主食メニューです。少なめに作って肉料理のつけあわせにしても。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    中3個

  • バジルソース

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて短冊に切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンにジャガイモと酒を入れ、フタをして蒸し炒める。

  3. 3.

    ジャガイモに8割方火が通ったところでバジルソースを加えてさらに炒める。ジャガイモに火が通ったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを薄く切ることで火の通りがよく、手早く作れます。

柚子胡椒さん

柚子胡椒さん

ダイエットとアンチエイジングに励んでいます♪