レシピブログ
おにぎりの具などに使う、瓶詰めの鮭フレークを使った簡単レシピです。
★材料
(2人分)
キャベツ
5〜6枚
鮭フレーク(びん詰め)
大さじ2
酒
大さじ1
胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツを食べやすい大きさに切る。
2.
テフロン加工のフライパンにキャベツと酒を入れて炒める。
3.
キャベツに火が通ったら火を止めて、鮭フレークを入れて全体に味が馴染むようしっかり混ぜる。胡椒をふって出来上がり。
塩分が足りないときは軽く塩をふってください。
食べるラー油でチキンと...
簡単❗フライパンでキャ...
がんもとキャベツのさっ...
5分で簡単!キャベツと...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き