同じお肉deそれぞれの肉料理

同じお肉deそれぞれの肉料理
  1. 4
    おいしそう!

冷蔵庫の中のお肉。 ちょっと脂身のある豚肉。ネックの部分のステーキ用のお肉。 これをどうお料理しよう…ということになった。 MOMOは小麦粉をまぶしてフライパンで焼くだけの方法を主張。 我が家のドイツ人は、小麦粉だけでなく、卵、そしてパン粉をつけて揚げたいという。 こんなに脂があるお肉をさらに揚げ物にしたいとは、どういう胃袋のもちぬしだ?と思ったけれど、人それぞれの好みは尊重しないとね。 だったら......

MOMOさん

MOMOさん

MOMOはドイツ在住20年以上。溺愛するライオンのぬいぐるみと共に、ワイン片手にお料理に励みます。仕事がなければ、お昼からのワイン、ビールもOK!なMOMOの台所です。