豚バラ肉で作るリエット レシピあり

豚バラ肉で作るリエット
  1. 1
    おいしそう!

少ない材料で作れる保存食のひとつ、そして、ワインにもあう! 時間のあるときに作っておくと便利です。 それが、今日のお料理・リエットです。 ●材料・・・・作りやすい分量 豚バラ肉・・・・・・300g 白ワイン・・・・・・150~200ml チリ、ニンニク、タイム、ローリエの葉・・・適量 塩、胡椒 ●作り方 1.豚バラ肉を大きめの一口大に切って、塩をして数時間おいておく。 2.厚手の鍋に豚バラ肉、ニン......

MOMOさん

MOMOさん

MOMOはドイツ在住20年以上。溺愛するライオンのぬいぐるみと共に、ワイン片手にお料理に励みます。仕事がなければ、お昼からのワイン、ビールもOK!なMOMOの台所です。