カリッと!ふわっと!!肉汁たっぷり♪
★材料
(3人分)
豚バラ肉
18枚
合挽き肉
300g
牛脂
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
玉子
1個
パン粉
大3
牛乳
大3
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
油
適量
★ソース
↓
赤ワイン
150ml
中濃ソース
大4
ケチャップ
大3
砂糖
大1
バター
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛脂・玉ねぎを細かくカットします。
2.
フライパンに油を入れて中火にします。
3.
フライパンに玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めます。
4.
ボウルにパン粉・牛乳を入れ混ぜてパン粉に牛乳をしみ込ませます。
5.
ボウルに玉子を入れ溶いて混ぜます。
6.
合挽き肉・牛脂・炒めた玉ねぎ・塩こしょう・ナツメグを入れます。
7.
合挽き肉が白っぽくなるまで混ぜます。
8.
合挽き肉を俵型に成形します。
9.
豚バラ肉を2枚敷いて小麦粉を振りかけます。
10.
豚バラ肉に合挽き肉をのせて巻きます。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンに肉巻きハンバーグを入れて転がしながら豚バラ肉に焼き色が付くまで焼きます。
13.
フライパンに肉巻きハンバーグを並べます。
14.
予熱したオーブンの200℃で15分焼きます。
15.
焼きあがったらオーブンから取り出してフライパンから肉巻きハンバーグを取り出します。
16.
フライパンの余分なものをキッチンペーパーで拭き取ります。
17.
フライパンに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・砂糖・バター)を入れます。
18.
とろみがつくまで混ぜながら煮詰めます。
19.
お皿に肉巻きハンバーグ以外を盛り付けます。
20.
お皿に肉巻きハンバーグを盛り付けて★ソースをかけて完成です。
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