カリッと!ふわっと!!肉汁たっぷり♪豚バラ肉巻きハンバーグ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと!ふわっと!!肉汁たっぷり♪

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉

    18枚

  • 合挽き肉

    300g

  • 牛脂

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 玉子

    1個

  • パン粉

    大3

  • 牛乳

    大3

  • 塩こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • 適量

  • ★ソース

  • 赤ワイン

    150ml

  • 中濃ソース

    大4

  • ケチャップ

    大3

  • 砂糖

    大1

  • バター

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛脂・玉ねぎを細かくカットします。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  3. 3.

    フライパンに玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めます。

  4. 4.

    ボウルにパン粉・牛乳を入れ混ぜてパン粉に牛乳をしみ込ませます。

  5. 5.

    ボウルに玉子を入れ溶いて混ぜます。

  6. 6.

    合挽き肉・牛脂・炒めた玉ねぎ・塩こしょう・ナツメグを入れます。

  7. 7.

    合挽き肉が白っぽくなるまで混ぜます。

  8. 8.

    合挽き肉を俵型に成形します。

  9. 9.

    豚バラ肉を2枚敷いて小麦粉を振りかけます。

  10. 10.

    豚バラ肉に合挽き肉をのせて巻きます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンに肉巻きハンバーグを入れて転がしながら豚バラ肉に焼き色が付くまで焼きます。

  13. 13.

    フライパンに肉巻きハンバーグを並べます。

  14. 14.

    予熱したオーブンの200℃で15分焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったらオーブンから取り出してフライパンから肉巻きハンバーグを取り出します。

  16. 16.

    フライパンの余分なものをキッチンペーパーで拭き取ります。

  17. 17.

    フライパンに★(赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・砂糖・バター)を入れます。

  18. 18.

    とろみがつくまで混ぜながら煮詰めます。

  19. 19.

    お皿に肉巻きハンバーグ以外を盛り付けます。

  20. 20.

    お皿に肉巻きハンバーグを盛り付けて★ソースをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen