フェタチーズとオリーブのハーブオイル漬け

フェタチーズとオリーブのハーブオイル漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ギリシアのフェタチーズとオリーブをハーブ数種類とオリーブオイルを漬け込むだけで、立派な前菜の出来上がり!
ハーブの香りがうつったオリーブオイルにパンを浸して食べればますますワインがすすみます。

★材料

(2人分)

  • フェタチーズ

    1パック

  • オレガノ、ローズマリー、ローリエ、赤唐辛子などのハーブ類

    大匙1(程度)

  • 上等なオリーブオイル

    大匙2(程度)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールにオリーブオイル、乾燥ハーブ(オレガノ、ローズマリー)とローリエの葉一枚、赤唐辛子1~2本をあわせいれる。

  2. 2.

    サイコロ状に切ったフェタチーズとオリーブを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    30分ほどおいてハーブの香りをオイルに馴染ませてからいただく。

★ワンポイントアドバイス

ハーブのオイルが美味しいので、パンにたっぷりとつけてオイルも残さずに食べて!
ニンニクを入れても美味しい。

MOMOさん

MOMOさん

MOMOはドイツ在住20年以上。溺愛するライオンのぬいぐるみと共に、ワイン片手にお料理に励みます。仕事がなければ、お昼からのワイン、ビールもOK!なMOMOの台所です。