2/16(木)ささみと小松菜の塩バター炒め弁当

2/16(木)ささみと小松菜の塩バター炒め弁当
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    おいしそう!

おはようございます。 弁当のある日は、大抵7時半~8時の間にブログを更新するわけですが、実は、弁当だけなら5時半には出来ています。 その後、ブログの文章を書き、身支度を整え、外が明るくなるのを待ち、おもむろに写真を撮り、更新作業。 しかし、外がなかなか明るくならない。 特に雨の日。 薄暗い中、イラッとしながら待つ、この時間の長いこと。 そして、すっか・・・ ...

まさきちさん

まさきちさん

お気楽なひとり暮らしのひとり飯。だったはずが、この春から、専門学校生の息子と暮らすようになり、現在、親子ふたつ弁をほぼ毎日作っています。 2010年11月4日『弁当の本』 2011年3月18日『弁当は人生だ!』 2014年12月5日『弁当ごよみ十二カ月』 いずれも絶賛発売中!!