4/19(木)春の厚揚げ中華丼弁当 レシピあり

4/19(木)春の厚揚げ中華丼弁当
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 【本日の弁当】 ○厚揚げ、たけのこ、アスパラ、グリーンピースで中華あんかけ丼 長いっっ! 厚揚げはひと口大に切り、熱湯を回しかけ油抜き。後水切り。 グリーンピースはサヤから出し、さっとゆで水切り。 アスパラ(細)は4つに、たけのこは薄く、それぞれ切る。 ごま油を熱し、厚揚げを炒め、いったん取り出す。 ・・・ ...

まさきちさん

まさきちさん

お気楽なひとり暮らしのひとり飯。だったはずが、この春から、専門学校生の息子と暮らすようになり、現在、親子ふたつ弁をほぼ毎日作っています。 2010年11月4日『弁当の本』 2011年3月18日『弁当は人生だ!』 2014年12月5日『弁当ごよみ十二カ月』 いずれも絶賛発売中!!