1年通して手に入り、季節を問わず値段が安定して安いという、優秀野菜の3つ(もやし、にんじん、ニラ)を使って、ヘルシーて栄養価も高く、彩りの良い副菜を簡単にパパッと作りました。
★材料
(2人分)
〇もやし
1/2袋
〇にんじん
1/4本
〇ニラ
2本
ごま油
小さじ1
ローストガーリック・塩
各少々
すり胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんはピーラーでシャシャッと薄くそぎ、ニラは4㎝くらいに切る。
2.
ごま油を熱し、1ともやしを炒め、ローストガーリック、塩で味付けし、すり胡麻を加えてざっくり混ぜる。
余裕があればもやしのひげ根を取ってください。余裕がなければそのままで。もっと余裕がなければ、ニラは手でねじ切ってもOK。・・・ですかね?