3色野菜の炒めナムル

3色野菜の炒めナムル
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

1年通して手に入り、季節を問わず値段が安定して安いという、優秀野菜の3つ(もやし、にんじん、ニラ)を使って、ヘルシーて栄養価も高く、彩りの良い副菜を簡単にパパッと作りました。

★材料

(2人分)

  • 〇もやし

    1/2袋

  • 〇にんじん

    1/4本

  • 〇ニラ

    2本

  • ごま油

    小さじ1

  • ローストガーリック・塩

    各少々

  • すり胡麻

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじんはピーラーでシャシャッと薄くそぎ、ニラは4㎝くらいに切る。

  2. 2.

    ごま油を熱し、1ともやしを炒め、ローストガーリック、塩で味付けし、すり胡麻を加えてざっくり混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

余裕があればもやしのひげ根を取ってください。余裕がなければそのままで。もっと余裕がなければ、ニラは手でねじ切ってもOK。・・・ですかね?

まさきちさん

まさきちさん

お気楽なひとり暮らしのひとり飯。だったはずが、この春から、専門学校生の息子と暮らすようになり、現在、親子ふたつ弁をほぼ毎日作っています。 2010年11月4日『弁当の本』 2011年3月18日『弁当は人生だ!』 2014年12月5日『弁当ごよみ十二カ月』 いずれも絶賛発売中!!