レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯使った定番メニュー!
★材料
(2人分)
鰯
4尾
A赤唐辛子
1本(種を取る)
Aしょうが
2かけ分(スライス)
A梅干し
1個
A酒
30cc
A醤油
40cc
A酢
75cc
Aはちみつ
大さじ1/2
A水
400cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鰯は頭と内蔵を取り除き、水洗いしてしっかり水気をふき取る。
2.
鍋に重ならないように1の鰯を並べ、Aを入れ強火にかける。
3.
煮立ったら、弱めの中火にし、煮汁が1/4になるくらいまで煮たら、完成。
自家製オイルサーディン...
鰯丸まま!ダシが効いて...
簡単!美味しい♪うなぎ...
鰯キュウリ巻き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット