レシピブログ
鰯使った定番メニュー!
★材料
(2人分)
鰯
4尾
A赤唐辛子
1本(種を取る)
Aしょうが
2かけ分(スライス)
A梅干し
1個
A酒
30cc
A醤油
40cc
A酢
75cc
Aはちみつ
大さじ1/2
A水
400cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鰯は頭と内蔵を取り除き、水洗いしてしっかり水気をふき取る。
2.
鍋に重ならないように1の鰯を並べ、Aを入れ強火にかける。
3.
煮立ったら、弱めの中火にし、煮汁が1/4になるくらいまで煮たら、完成。
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト