レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯使った定番メニュー!
★材料
(2人分)
鰯
4尾
A赤唐辛子
1本(種を取る)
Aしょうが
2かけ分(スライス)
A梅干し
1個
A酒
30cc
A醤油
40cc
A酢
75cc
Aはちみつ
大さじ1/2
A水
400cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鰯は頭と内蔵を取り除き、水洗いしてしっかり水気をふき取る。
2.
鍋に重ならないように1の鰯を並べ、Aを入れ強火にかける。
3.
煮立ったら、弱めの中火にし、煮汁が1/4になるくらいまで煮たら、完成。
丸干しうるめ鰯と春キャ...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
鰯の梅生姜煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...