レシピブログ
鰯使った定番メニュー!
★材料
(2人分)
鰯
4尾
A赤唐辛子
1本(種を取る)
Aしょうが
2かけ分(スライス)
A梅干し
1個
A酒
30cc
A醤油
40cc
A酢
75cc
Aはちみつ
大さじ1/2
A水
400cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鰯は頭と内蔵を取り除き、水洗いしてしっかり水気をふき取る。
2.
鍋に重ならないように1の鰯を並べ、Aを入れ強火にかける。
3.
煮立ったら、弱めの中火にし、煮汁が1/4になるくらいまで煮たら、完成。
鰯のつみれ・フライ
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯丸まま!ダシが効いて...
鰯キュウリ巻き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ