干し人参で混ぜご飯 レシピあり

干し人参で混ぜご飯
  1. おいしそう!

スープにはすごく便利に使っている干し人参。     しかし、それ以外の料理には使ってないな・・・ということに気づきまして、今回はご飯と一緒に炊き込んでみました。 炊きあがった人参ご飯にコーンを加え、バターと醤油、鰹節で味付け。 材料(2〜3人分) 干し人参 大さじ1 お米 1合 水 適量 とうもろこし缶 大さじ3〜4 鰹節 6g(小袋2パック) バター 大さじ2 醤油 大さじ2(種類によって違うの......

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。