倉敷意匠計画室のほうろうで!ナポリタンの「顔弁」作り

倉敷意匠計画室のほうろうで!ナポリタンの「顔弁」作り
  1. おいしそう!

 この日は、スパゲッティナポリタンをアレンジして顔弁を作りました。 スパゲッティナポリタン、ほうれん草のおかか和え、そぼろ入り卵焼き、ウインナー 卵焼きにはそぼろを入れて、白だしで味付けしています。そぼろは先日のそぼろ弁当を作った時の残りを小分けにして冷凍しておいたもの。 micvany.hatenablog.com ご飯の上に乗っけるもよし、おにぎりにしたり、ポテトサラダに混ぜたり、卵焼きに混ぜ......

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。