仕込みは5分!材料を入れてお湯を注ぐだけ「押麦のトマトスープリゾット弁当」 レシピあり

仕込みは5分!材料を入れてお湯を注ぐだけ「押麦のトマトスープリゾット弁当」
  1. 1
    おいしそう!

最近気づいた押麦の魅力。 白米を使い、スープジャーでリゾットを作ろうとすると、お米をといだ後に電子レンジで加熱したり、浸水したり、ひと手間が必要なんですが、押麦だとスープジャーに流し込むだけでいいので、超簡単です。 今回はこの押麦とレトルトスープの素を使った、簡単スープリゾット弁当の話です。 作り方 材料 1.スープジャーに材料を入れる ......

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。