流行の沼サンをアレンジ。
たっぷりキャベツを炒めてカレー味に♪
★材料
(1人分)
千切りキャベツ
1/4玉
カレー粉
適量
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ2
卵
1個
塩こしょう(目玉焼き用)
少々
食パン
2枚
スライスチーズ
1枚
(炒め用)オリーブオイル
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンでオリーブオイルを熱し、千切りにしたキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、カレー粉、コンソメ、塩こしょうで味付け。
2.
ボウルに移して、あら熱をとったキャベツにマヨネーズを入れて混ぜたら、メインのキャベツが完成
3.
目玉焼きを作る
4.
2枚の食パンのうち1枚にチーズをのせ、トースターで焼く
5.
大きめに用意したサランラップの上に、焼き上がった食パン2枚を置き、目玉焼きとキャベツをサンドし、ラップで包みこむ。
6.
サランラップごとパン切り包丁でカット
7.
ワックスペーパーで巻いて補強したら、お弁当箱に入れて完成。
今回は千切りにして冷凍したキャベツを使っています。若干水分が出ていると思うので、通常はコンソメの量は記載より少なめでもいいかもしれません。味見をしながら好みに整えてください。