沼サン・カレー味

沼サン・カレー味
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

流行の沼サンをアレンジ。
たっぷりキャベツを炒めてカレー味に♪

★材料

(1人分)

  • 千切りキャベツ

    1/4玉

  • カレー粉

    適量

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 1個

  • 塩こしょう(目玉焼き用)

    少々

  • 食パン

    2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • (炒め用)オリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンでオリーブオイルを熱し、千切りにしたキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、カレー粉、コンソメ、塩こしょうで味付け。

  2. 2.

    ボウルに移して、あら熱をとったキャベツにマヨネーズを入れて混ぜたら、メインのキャベツが完成

  3. 3.

    目玉焼きを作る

  4. 4.

    2枚の食パンのうち1枚にチーズをのせ、トースターで焼く

  5. 5.

    大きめに用意したサランラップの上に、焼き上がった食パン2枚を置き、目玉焼きとキャベツをサンドし、ラップで包みこむ。

  6. 6.

    サランラップごとパン切り包丁でカット

  7. 7.

    ワックスペーパーで巻いて補強したら、お弁当箱に入れて完成。

★ワンポイントアドバイス

今回は千切りにして冷凍したキャベツを使っています。若干水分が出ていると思うので、通常はコンソメの量は記載より少なめでもいいかもしれません。味見をしながら好みに整えてください。

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。