大好きな万能調味料・エジプト塩を使った、簡単おかずです。彩りもいいので、お弁当にも使えます♪
★材料
(4人分)
にんじん
1本
ハム
8枚
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
エジプト塩
小さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんとハムを細切りにします
2.
オリーブオイルを温めたフライパンで、にんじんを炒めます
3.
にんじんがしんなりしてきたらハムを入れて炒めます。ここで塩を加えます。 ※火加減は中火〜弱火で焦げないようにじっくり
4.
にんじんとハムを混ぜながら炒め、かるく焼き目がついてきたらマヨネーズを加えて、からめます
5.
マヨネーズが全体になじんだら火を止めて、エジプト塩を加えて混ぜて完成
焦げないように火加減は、弱火〜中火ぐらいで調理します。