ハムと人参のエジプト塩炒め

ハムと人参のエジプト塩炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きな万能調味料・エジプト塩を使った、簡単おかずです。彩りもいいので、お弁当にも使えます♪

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • ハム

    8枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • エジプト塩

    小さじ2

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんとハムを細切りにします

  2. 2.

    オリーブオイルを温めたフライパンで、にんじんを炒めます

  3. 3.

    にんじんがしんなりしてきたらハムを入れて炒めます。ここで塩を加えます。 ※火加減は中火〜弱火で焦げないようにじっくり

  4. 4.

    にんじんとハムを混ぜながら炒め、かるく焼き目がついてきたらマヨネーズを加えて、からめます

  5. 5.

    マヨネーズが全体になじんだら火を止めて、エジプト塩を加えて混ぜて完成

★ワンポイントアドバイス

焦げないように火加減は、弱火〜中火ぐらいで調理します。

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。