レシピブログ
白いご飯にも合うし、お肉、お魚料理なんでも合う簡単な味噌です。
★材料
(5人以上分)
ごぼう
1本
れんこん
30グラム
にんじん
20グラム
みそ
大さじ3
酒、砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼう、れんこん、にんじんはみじん切りにする。
2.
鍋に油をひき、みじん切りにした野菜を炒めて、火が通ったら全ての調味料を入れて煮る。
3.
汁気がなくなれば、出来上がり!!
すべての材料を鍋に入れたら、弱火で混ぜながら仕上げて下さい。
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】