根菜味噌

根菜味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

白いご飯にも合うし、お肉、お魚料理なんでも合う簡単な味噌です。

★材料

(5人以上分)

  • ごぼう

    1本

  • れんこん

    30グラム

  • にんじん

    20グラム

  • みそ

    大さじ3

  • 酒、砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼう、れんこん、にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に油をひき、みじん切りにした野菜を炒めて、火が通ったら全ての調味料を入れて煮る。

  3. 3.

    汁気がなくなれば、出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

すべての材料を鍋に入れたら、弱火で混ぜながら仕上げて下さい。

さわママさん

さわママさん

普通の主婦が作る、普通の節約&簡単スピードメニューです。毎日お弁当&ご飯、作ってます♪