レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白いご飯にも合うし、お肉、お魚料理なんでも合う簡単な味噌です。
★材料
(5人以上分)
ごぼう
1本
れんこん
30グラム
にんじん
20グラム
みそ
大さじ3
酒、砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼう、れんこん、にんじんはみじん切りにする。
2.
鍋に油をひき、みじん切りにした野菜を炒めて、火が通ったら全ての調味料を入れて煮る。
3.
汁気がなくなれば、出来上がり!!
すべての材料を鍋に入れたら、弱火で混ぜながら仕上げて下さい。
ごぼうとれんこんのコチ...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
加賀れんこんと手羽もと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き