レシピブログ
白いご飯にも合うし、お肉、お魚料理なんでも合う簡単な味噌です。
★材料
(5人以上分)
ごぼう
1本
れんこん
30グラム
にんじん
20グラム
みそ
大さじ3
酒、砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼう、れんこん、にんじんはみじん切りにする。
2.
鍋に油をひき、みじん切りにした野菜を炒めて、火が通ったら全ての調味料を入れて煮る。
3.
汁気がなくなれば、出来上がり!!
すべての材料を鍋に入れたら、弱火で混ぜながら仕上げて下さい。
縦割りれんこんのバター...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
素材一品だけレシピ、れ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット