レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白いご飯にも合うし、お肉、お魚料理なんでも合う簡単な味噌です。
★材料
(5人以上分)
ごぼう
1本
れんこん
30グラム
にんじん
20グラム
みそ
大さじ3
酒、砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼう、れんこん、にんじんはみじん切りにする。
2.
鍋に油をひき、みじん切りにした野菜を炒めて、火が通ったら全ての調味料を入れて煮る。
3.
汁気がなくなれば、出来上がり!!
すべての材料を鍋に入れたら、弱火で混ぜながら仕上げて下さい。
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
大口れんこんの和風ハン...
れんこんハンバーグ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット