ゴーヤの胡麻マヨ炒め

ゴーヤの胡麻マヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズでゴーヤを炒めた簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本(200gくらい)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白すり胡麻

    大さじ1

  • かつおぶし

    5gくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除きます。5mm幅くらいに切ります。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れて、ゴーヤを炒めます。すり胡麻とかつおぶしを入れて全体が混ざったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

胡麻はすり胡麻を使うとコクもでて全体に味がなじみやすいです。

てつひろさん

てつひろさん

6月に家族が増えました。毎日家事育児は忙しいけど、賑やかで楽しいな。