レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マヨネーズでゴーヤを炒めた簡単レシピです。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本(200gくらい)
マヨネーズ
大さじ1
白すり胡麻
かつおぶし
5gくらい
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除きます。5mm幅くらいに切ります。
2.
フライパンにマヨネーズを入れて、ゴーヤを炒めます。すり胡麻とかつおぶしを入れて全体が混ざったら出来上がりです。
胡麻はすり胡麻を使うとコクもでて全体に味がなじみやすいです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと肉の巻き寿司
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ