レシピブログ
マヨネーズでゴーヤを炒めた簡単レシピです。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本(200gくらい)
マヨネーズ
大さじ1
白すり胡麻
かつおぶし
5gくらい
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除きます。5mm幅くらいに切ります。
2.
フライパンにマヨネーズを入れて、ゴーヤを炒めます。すり胡麻とかつおぶしを入れて全体が混ざったら出来上がりです。
胡麻はすり胡麻を使うとコクもでて全体に味がなじみやすいです。
ゴーヤのツナチーズ焼き
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品