レシピブログ
マヨネーズでゴーヤを炒めた簡単レシピです。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本(200gくらい)
マヨネーズ
大さじ1
白すり胡麻
かつおぶし
5gくらい
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除きます。5mm幅くらいに切ります。
2.
フライパンにマヨネーズを入れて、ゴーヤを炒めます。すり胡麻とかつおぶしを入れて全体が混ざったら出来上がりです。
胡麻はすり胡麻を使うとコクもでて全体に味がなじみやすいです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット