いちごの甘酸っぱさと生クリームがマッチ、
パイのサクサク感と一緒にたのしめます。
★材料
(2人分)
パイシート
2枚
イチゴ
15個
生クリーム
200ml
砂糖
25g
粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。
2.
生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。
3.
いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、
2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。
4.
パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、
お好みで粉砂糖を振る。
8等分すると食べやすいです。
誕生日につくったら、サプライズで喜ばれました。