ありそうで珍しい!いちご生クリームパイ

ありそうで珍しい!いちご生クリームパイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いちごの甘酸っぱさと生クリームがマッチ、
パイのサクサク感と一緒にたのしめます。

★材料

(2人分)

  • パイシート

    2枚

  • イチゴ 

    15個

  • 生クリーム 

    200ml

  • 砂糖 

    25g

  • 粉砂糖 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。

     
       

        
      

  2. 2.

    生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。

  3. 3.

    いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、
    2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。

  4. 4.

    パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、
    お好みで粉砂糖を振る。

★ワンポイントアドバイス

8等分すると食べやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

誕生日につくったら、サプライズで喜ばれました。