元気モリモリみんなが大好きなステーキ。
男性も喜ぶこと間違いなしです!
★材料
(2人分)
ステーキ用肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
長いも
60g
にんじん
60g
いんげん
60g
焼き肉のたれ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
肉は1時間前にすりおろした玉ねぎにつけておく。
玉ねぎを取り除き、フライパンにサラダ油小さじ2
で、表裏1分ずつ中火で焼く。
2.
にんじん、長いもは
煮崩れしないように面取りする。
にんじんは600wで1分半焼く。
長いも、にんじん、いんげん
バター小さじ2で中火で焼き、
塩こしょうする。
お好みで焼き肉のたれをかける。
玉ねぎは前日からつけておいてもok!
元気が欲しいときに、これを食べるとまた頑張れそうだよ!との声。