短い時間で簡単にうどんが食べられます。
なめこは珍しいですが、食べやすいですよ。
★材料
(2人分)
生うどん
2玉
にんじん
30g
小松菜
2株
なめこ
1/2袋
鶏肉
120g
しょうゆ
大1
昆布だし
大1
水
大2
油
大1
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは千切り、小松菜は細切り、鶏肉、なめこは一口大に切る。
2.
フライパンに油をひき、にんじんを炒め、 鶏肉、酒を白くなるまで炒める。
なめこ、小松菜を炒め、うどん、水、昆布だしを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
かつおぶしをかける。
うどんは火加減を見ながら煮ましょう。
もちもちうどんとなめこがおいしい!と評判でした。