安い!簡単 なめこ焼きうどん

安い!簡単 なめこ焼きうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

短い時間で簡単にうどんが食べられます。
なめこは珍しいですが、食べやすいですよ。

★材料

(2人分)

  • 生うどん

    2玉

  • にんじん 

    30g

  • 小松菜

    2株

  • なめこ

    1/2袋

  • 鶏肉

    120g

  • しょうゆ

    大1

  • 昆布だし  

    大1

  • 大2

  • 油  

    大1

  • かつおぶし 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

     にんじんは千切り、小松菜は細切り、鶏肉、なめこは一口大に切る。

  2. 2.

     フライパンに油をひき、にんじんを炒め、 鶏肉、酒を白くなるまで炒める。
     なめこ、小松菜を炒め、うどん、水、昆布だしを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
     かつおぶしをかける。

★ワンポイントアドバイス

うどんは火加減を見ながら煮ましょう。

★よろこばレシピ エピソード

 もちもちうどんとなめこがおいしい!と評判でした。