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こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。
★材料
(2人分)
パスタ
140g
トマト
2個
えび
120g
いか
1ぱい
あさり
230g
玉ねぎ
1/2個
セロリの軸
20g
にんにく
1かけ
ワイン
50㏄
生クリーム
100cc
サラダ油
大さじ2
バジル
少々
オレガノ
少々
塩コショウ
少々
スープの素
小さじ1/2
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは湯むきして、8等分にする。
2.
深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒め、
バジル、オレガノ、スープの素を入れ、中火で煮詰める。
3.
魚介類を油大さじ1、中火で炒め、ワインを入れてふたをして煮る。
4.
たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
5.
2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。
火加減に気を付けましょう。
生クリームパスタが、まろやかな味でおいしいと評判でした。