濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ

濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

ご覧いただきありがとうございます。
こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    140g

  • トマト

    2個 

  • えび

    120g

  • いか

    1ぱい

  • あさり

    230g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • セロリの軸

    20g

  • にんにく

    1かけ

  • ワイン

    50㏄

  • 生クリーム

    100cc

  • サラダ油

    大さじ2

  • バジル

    少々

  • オレガノ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • スープの素

    小さじ1/2

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
    玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは湯むきして、8等分にする。

  2. 2.

    深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒め、
    バジル、オレガノ、スープの素を入れ、中火で煮詰める。

  3. 3.

    魚介類を油大さじ1、中火で炒め、ワインを入れてふたをして煮る。

  4. 4.

    たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。

  5. 5.

    2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
    塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

火加減に気を付けましょう。

★よろこばレシピ エピソード

生クリームパスタが、まろやかな味でおいしいと評判でした。