レシピブログ
生クリームが中途半端に残った時はキャラメルクリームを作るのがよい。 しばらく保存がきくこと、ケーキ生地に混ぜ込んだりと使用も簡単なのが利点。 A ・砂糖 200g ・水 80cc ・湯 80cc ・生クリーム 100cc ・バター 20g 1)Aを鍋に入れて中火で加熱していく。鍋にはねたのは水で濡らした刷毛で溶かしながら。 2)濃く色づき、煙が立ち始めたら湯を・・・ ...
紅茶のムースケーキ♪キ...
塩キャラメルくるみのグ...
アイスクリームの焦がし...
子供も作る♪「パン耳D...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...