レシピブログ
生クリームが中途半端に残った時はキャラメルクリームを作るのがよい。 しばらく保存がきくこと、ケーキ生地に混ぜ込んだりと使用も簡単なのが利点。 A ・砂糖 200g ・水 80cc ・湯 80cc ・生クリーム 100cc ・バター 20g 1)Aを鍋に入れて中火で加熱していく。鍋にはねたのは水で濡らした刷毛で溶かしながら。 2)濃く色づき、煙が立ち始めたら湯を・・・ ...
紅茶のムースケーキ♪キ...
カントリーマアム風ソフ...
キャラメルソース(電子...
マシュマロDEキャラメ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜