レシピブログ
生クリームが中途半端に残った時はキャラメルクリームを作るのがよい。 しばらく保存がきくこと、ケーキ生地に混ぜ込んだりと使用も簡単なのが利点。 A ・砂糖 200g ・水 80cc ・湯 80cc ・生クリーム 100cc ・バター 20g 1)Aを鍋に入れて中火で加熱していく。鍋にはねたのは水で濡らした刷毛で溶かしながら。 2)濃く色づき、煙が立ち始めたら湯を・・・ ...
カントリーマアム風ソフ...
塩キャラメルアップルパ...
塩キャラメルくるみのグ...
米粉キャラメルチップの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...