レンコンのアンチョビガーリックソテー

レンコンのアンチョビガーリックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

レンコンで簡単イタリアンの一品☆ワインやビールにもよく合います♪

★材料

(2人分)

  • レンコン

    1個

  • にんにく

    3〜4片

  • バジル

    3〜4枚

  • アンチョビペースト

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんはよく洗い皮をこそげ落として適当な厚さにスライスし、酢水につけておく。

  2. 2.

    にんにくは芽を取りスライスしてオリーブオイルと一緒にフライパンへ入れ、火にかけ、狐色になって香りが移ったら水気をきった1を入れソテーする。

  3. 3.

    仕上げにアンチョビペースト、黒胡椒、ちぎったバジルを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

れんこんは焦げる手前までカリっと仕上げると食感もよくなります

ちぃともさん

ちぃともさん

大好きな旦那とBabyのために奮闘中の新米ママ、ちぃとものブログです。海と山に囲まれた四国から、お料理や育児、日々のことを綴っています。