レシピブログ
レシピブログに参加中♪ 【シソジュース】 <材料> 赤紫蘇 1束 (葉だけで150gぐらい) 水 600ml 砂糖 300g リンゴ酢(他の酢でもOK) 大1 クエン酸 大1と1/2 <作り方> 赤紫蘇の葉っぱだけを摘みます ざるに入れて、水でよく洗い、絞ります 鍋に水を入れて沸騰したら、赤紫蘇の葉を2~3回に分けて入れます。 蓋をして中火で20分煮ます。 砂糖と酢を加え、弱めの中火でさらに......
電気圧力鍋クッキングプ...
イタリアンな鍋
信州蔵出し味噌仕立ての...
【圧力鍋で作る】 風味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット