レシピブログ
レシピブログに参加中♪ 【シソジュース】 <材料> 赤紫蘇 1束 (葉だけで150gぐらい) 水 600ml 砂糖 300g リンゴ酢(他の酢でもOK) 大1 クエン酸 大1と1/2 <作り方> 赤紫蘇の葉っぱだけを摘みます ざるに入れて、水でよく洗い、絞ります 鍋に水を入れて沸騰したら、赤紫蘇の葉を2~3回に分けて入れます。 蓋をして中火で20分煮ます。 砂糖と酢を加え、弱めの中火でさらに......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...