レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログに参加中♪ 【シソジュース】 <材料> 赤紫蘇 1束 (葉だけで150gぐらい) 水 600ml 砂糖 300g リンゴ酢(他の酢でもOK) 大1 クエン酸 大1と1/2 <作り方> 赤紫蘇の葉っぱだけを摘みます ざるに入れて、水でよく洗い、絞ります 鍋に水を入れて沸騰したら、赤紫蘇の葉を2~3回に分けて入れます。 蓋をして中火で20分煮ます。 砂糖と酢を加え、弱めの中火でさらに......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で簡単!タッコム...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット