水から茹でて理想の硬さになる「ゆで卵」!殻がツルッと剥けるよ レシピあり

水から茹でて理想の硬さになる「ゆで卵」!殻がツルッと剥けるよ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、にぎりっ娘です。 ゆで卵って茹でるだけなのに、意外と殻がうまく剥けず苦労しますよね。 さらに黄身が固まりすぎたり、半熟過ぎたり…。 そんな方に剥きやすく、黄身がちょうどよいゆで卵の作り方を紹介します。 ゆで卵...

にぎりっ娘。さん

にぎりっ娘。さん

「家族が喜ぶお弁当」をテーマに簡単でおいしいお弁当レシピをYouTubeで公開している 、チャンネル登録者数126万人のYouTuber兼お弁当料理研究家。身近な食材で初心者でも「これなら私でもできそう~♪」と料理のやる気が起きるようなレシピを心掛けています。