計量の仕方・さしすせそ 2015年3月Bコース(基本と定番) レシピあり

計量の仕方・さしすせそ 2015年3月Bコース(基本と定番)
  1. おいしそう!

2015年3月の基本と定番のコーステーマは「計量の仕方・さしすせそ」でした。筑前煮ほうれん草の胡麻和えきんぴらごぼう卯の花 計量の仕方、計量した時の体積と重さ、そんな小さなことですが、しっかり覚えて身に付けておくだけで味が安定して、格段に料理の効率が上がります。毎回出来上がりの味が違う…と言う人は計量をしていないか、しているつもりでも、ちゃんと計量出来てないのかもしれません。目分量で作っていいのは......

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。