知っておくと便利な料理のコツ!!あれこれ。

知っておくと便利な料理のコツ!!あれこれ。
  1. おいしそう!

食材の下処理編【魚介類】鯵の三枚おろし(保存版)さんまの大名おろし(保存版)アサリの砂抜き方法・扱い方 【卵】超お手軽な溶き卵のつくりかたゆで卵の上手な茹で方・剥き方 【肉類】ささみの筋の引き方お肉をパサパサにしないコツ 【野菜類】野菜の切り方・名称(保存版)ゴーヤの苦みを取る方法ゴーヤの冷凍保存と活用法筍の下処理簡単な栗の皮むき方法(渋皮煮のつくり方) 大根を米のとぎ汁で茹でた結果ピーマンのタネ......

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。