梅干しの塩分濃度。私なりの実験。

梅干しの塩分濃度。私なりの実験。
  1. おいしそう!

前回、梅干し干したよ~なんていう記事を書きました。 干してる姿で でけた。夫の「おいしい」貰いました(笑)!ヤッタネ~。 前の記事で、「自分で作ると塩分調節できるからよい!」と書いたけれども、今市販で、減塩梅干しとかはちみつ梅というの多いですよね。中には塩分3%とか言うものもあります。 でも本来、梅干しって保存食です。ある程度の塩分で漬けないと失敗するんですよ。市販のは、調味料とか添加物とかを使......

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。